根据省政府全方位推进各类企业复工复产电视电话会议精神,为切实做好疫情防控和餐∴饮服务行业有序复工工作,保障人民群众的身体健康和生命安全,结合城区∑ 餐饮工作实际,现通告如下。

   一、餐饮单位分类复◥工安排

  (一)网络订餐和打包▓取餐服务:具备经「营条件和资格(证照齐全)的餐饮服务单位经申请即日全部予以开放;

  (二)即售即▼食类服务:奶茶店、鸭脖店、鸡排店和政府放心早餐店等不提供就餐场所的即售即食的街边餐饮店落实防疫相关措施的3月5日起可☆以恢复营业;

  (三)食堂服务:复工的单位食堂(含工地食堂←)仍按照《单机斗地主市市场▽监督管理局关于疫情防控期间强化单位食堂餐饮安全管理的通告》执行直至疫情结束,继续采取分餐配】送、打包离开、错峰就餐等用餐方式,严禁聚集性就餐;学校食堂要在学校开学前提前制定预案,认真落实有ω 关要求,保证开学后及时供餐。提前对食堂供水、冷藏、冷冻、消毒等设施全』面检查维护,对开学后实行分餐制和错峰打餐做好应对○工作,严禁师生聚集用餐。

  (四)店内就餐服务:即日起经申请符合相关要求的餐饮单位可◤以提供店内就餐服务,但应间隔就坐和分餐制,倡导使用公筷,控制用☆餐时间,严防聚集用餐。

     二、复工时间

  自2020年3月5日0时起施行。

   三、餐饮复工要求

  1、具备经营条件和资格(证照齐全)的餐饮服务单位应主动自查,签订《企业疫情防控承诺书》后经〓备案后方可营业。

  2、餐饮单位应引导顾客尽量选择打包、外卖服务。对进店就餐顾客一律实行实名登记,并安排引导顾客分间距用餐,间距不△少于1米,严禁任何形式的规模性聚餐。消费结账尽量♂使用电子支付,避免直接接√触。

  3、复工复业后,餐饮单位要指定专人对从业人员每天早、中、晚3次测量体温并做好记录。上岗员工须持有效健康证,全程佩戴口罩,按规定做好手部清洗消毒。坚持◆每天对经营场所、加工场所、设备设施、工具 用具餐具等进行彻底消毒。在门店入口处张贴消费提示,提醒顾客入内必须佩戴口罩、测量体温,未佩戴口罩、有发热或咳嗽症状人员一律禁止入店。

  4、餐饮单位应定期维护通风系统的正常运转,酌情限制乘坐电梯的人数,全面维护保养、清洁冷冻冷藏和保鲜设备,食品原材料坚持覆盖保鲜膜再进行储存,防止交叉污♀染。

  5、餐饮单位应严禁经营野生◥动物和来源不明的动物产品,严禁在餐饮服务场所饲养、宰杀活体畜禽。进购食材应做好索证索票、收货查验、台账登记。严格落实《餐饮服务食品安全︼操作规范》,烹煮时做到烧▓熟煮透,做好餐厨废弃物回收处理工作。

  

  

  城区新冠肺炎疫情

  防控工作领导小组办公室

  2020年3月4日